El Atlético de Madrid cayó 2-0 en el campo del Alavés este domingo en la 32ª jornada del campeonato español, apenas unos días después de ser eliminados en cuartos de Champions.

Los rojiblancos se vieron condenados por los goles del uruguayo Carlos Benavídes (15) y de Luis Rioja (90+2).

El Alavés sumó tres puntos de oro en su afán de alejarse de la zona de descenso a Segunda División, que ahora tiene a diez puntos.

El Atlético, que pelea por mantenerse en puestos de Champions, aguanta en su cuarta plaza, acosado por el Athletic de Bilbao que el viernes no pudo pasar del empate 1-1 con el Granada.

En un partido muy trabado y con muchas faltas, el Alavés se adelantó al cuarto de hora cuando un disparo ajustado al palo desde fuera del área de Benavides se coló en la portería de Jan Oblak (15).

El Atlético se hizo con el control del balón, pero le costaba superar la ordenada defensa del Alavés, en la que fue titular este domingo Giuliano Simeone, uno de los hijos del entrenador de los 'colchoneros'.

Los rojiblancos, a los que la revisión en el VAR salvó de un penal en contra antes del descanso, se mostraron más incisivos en la segunda parte aprovechando la velocidad de hombres como Samuel Lino o Ángel Correa.

El brasileño soltó un disparo que paró el portero alavesista Antonio Sivera (77), que volvió a sacar una mano providencial para desviar un tiro raso de Correa (81).

Los rojiblancos acabaron metiendo al Alavés en su área, pero en un contrataque en el descuento, Rioja cerró la victoria con una gran volea (90+2).

El día se cerrará con el clásico liguero entre el Real Madrid y el Barcelona en el Santiago Bernabéu.