El Niza, segundo clasificado, fue derrotado 1-0 de visita por un Lyon en recuperación, este viernes en el inicio de la 22ª jornada de la Ligue 1.

Con 39 puntos, el Niza da al líder París Saint-Germain (50 puntos), que el sábado visita al Nantes (13º), la posibilidad de escaparse todavía más en la clasificación.

El Niza ve peligrar además su posición en la tabla ya que tiene al Mónaco (3º) a un punto y al Brest (4º) a dos.

Esos dos equipos juegan el domingo, ambos como locales: el Mónaco ante el Toulouse (14º) y el Brest frente al Marsella (8º).

Por su parte, el Lyon, que en noviembre era colista y temía por el descenso, continúa su escalada y es undécimo.

Es su tercer triunfo consecutivo y ha sumado 18 de los últimos 24 puntos posibles, un balance que contrasta con su catastrófico inicio de temporada.

El belga Orel Mangala, en el minuto 22, firmó el único gol del partido.

En la segunda mitad, el Niza lo intentó con insistencia, pero sin poder evitar su derrota en el estadio de Decines-Charpieu, topándose a menudo con la inspiración del arquero Anthony Lopes.

Antes del tanto lionés, el Niza había estrellado incluso un balón en el palo, por medio de Evan Guessand en el minuto 9.