Groupe D : Argentine, Angleterre, Japon, Ecosse, Ecosse - Équipes de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019

L'Argentine

Après deux ans d'absence, l'Argentine fera son retour en Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019 en France. Cependant, leur qualification n'était en rien extraordinaire. Sans les barrages de la CONCACAF-CONMEBOL, remportés 5-1 face au Panama, la nation sud-américaine n'aurait pas décroché une place dans ce tournoi estival très attendu.

Il ne faut pas oublier que les Albicelestes n'ont jamais été aussi mauvaises dans cette compétition. Elles n'ont participé à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA que deux fois et ne sont pas allées plus loin que la phase de groupes à chaque fois, perdant chaque match.

Calendrier des rencontres de l'équipe nationale féminine d'Argentine et liste des programmes de diffusion 

L'Angleterre

L'Angleterre est l'une des favorites de ce tournoi, mais devra faire face à une concurrence acharnée pour gagner son groupe face à une autre équipe (continuez à lire pour savoir qui sera cette autre équipe). Toutefois, après leur victoire en Coupe SheBelieves 2019, les Lionnes voudront continuer sur leur troisième place au Canada en 2015 en soulevant le trophée cette fois-ci.

Classée troisième au monde, l'équipe de Phil Neville sera confiante d'aller loin. La question à laquelle le temps répondra est de savoir jusqu'où elles iront.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine d'Angleterre et liste des programmes de diffusion 

Le Japon

Rappelez-vous de l'équipe qui affrontera l'Angleterre pour la suprématie dans le Groupe D? Ce sera le Japon. Le géant asiatique a atteint les deux dernières finales de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, remportée en 2011 et battue par les États-Unis lors de la dernière édition, et sera donc une nouvelle fois l'une des favorites.

Nadeshiko Japan participe à ce tournoi en tant que championne de la Coupe d'Asie Féminine de l'AFC 2018, ce qui lui donnera confiance. Toutefois, il convient de noter que lorsqu'elles se sont inclinées face à l'Angleterre lors de la Coupe SheBelieves 2019, elles ont subi une humiliante défaite 3:0.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine du Japon et liste des programmes de diffusion 

L'Écosse

Après quatre tentatives ratées pour se qualifier pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, l'Écosse fera enfin ses débuts en France en 2019. Après avoir terminé en tête du Groupe B des éliminatoires de l'UEFA, l'équipe de Kerr va maintenant se mesurer aux meilleures équipes de football féminin. Si Kim Little et compagnie veulent se qualifier pour les huitièmes de finale, elles devront jouer le rôle d'un tueur de tête.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine d'Écosse et liste des programmes de diffusion 

Qui se qualifiera pour le Groupe D de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019 ? 

Sur le papier, il semble que le choc Japon-Angleterre tant attendu à l'Allianz Riviera à Nice sera le match décisif pour la première place du Groupe D. L'Écosse et l'Argentine sont définitivement les outsiders. Ce serait surprenant si l'un des deux poids lourds de ce groupe rentrait chez lui.

Comment regarder tous les matchs du Groupe D?

Voici comment regarder les six matchs du Groupe D, avec l'Argentine, l'Angleterre, le Japon et l'Écosse :

England vs Scotland Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 9 June 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Allianz Riviera (Nice)
Australia: Optus Sport
Canada: TSN GO, RDS GO
France: TMC, Canal+ Sport
Germany: ZDF
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC iPlayer, BBC One
United States: fuboTV, Telemundo Deportes En Vivo, FOX Network, Telemundo, NBC Sports Live Extra App, FOX Sports GO

Argentina vs Japan Broadcast Information

Kick-off time: Monday 10 June 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Parc des Princes (Paris)
Australia: Optus Sport
Canada: RDS GO, TSN GO
France: Canal+ Sport
Germany: ORF Sport Plus, ARD Das Erste
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC iPlayer, BBC Two
United States: UNIVERSO, UNIVERSO NOW, Telemundo Deportes En Vivo, NBC Sports Live Extra App, Fox Sports 1, FOX Sports GO, fuboTV

Japan vs Scotland Broadcast Information

Kick-off time: Friday 14 June 9:00am ET / 2:00pm BST / 3:00pm CET
Stadium: Roazhon Park (Rennes)
Australia: Optus Sport
Canada: RDS GO, TSN GO
France: Canal+ Sport
Germany: ARD Das Erste
United Kingdom: BBC iPlayer, BBC One, BBC Sport Live
United States: UNIVERSO, UNIVERSO NOW, NBC Sports Live Extra App, Telemundo Deportes En Vivo, Fox Sports 1, FOX Sports GO, fuboTV

England vs Argentina Broadcast Information

Kick-off time: Friday 14 June 3:00pm ET / 8:00pm BST / 9:00pm CET
Stadium: Stade Océane (Le Havre)
Australia: Optus Sport
Canada: RDS GO, TSN GO
France: TMC, Canal+ Sport
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC iPlayer, BBC One
United States: fuboTV, NBC Sports Live Extra App, FOX Network, Telemundo Deportes En Vivo, Telemundo, FOX Sports GO

Japan vs England Broadcast Information

Kick-off time: Wednesday 19 June 3:00pm ET / 8:00pm BST / 9:00pm CET
Stadium: Allianz Riviera (Nice)
Australia: Optus Sport
Canada: TSN GO, RDS GO
France: TMC, Canal+ Sport
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC One, BBC iPlayer
United States: fuboTV, Fox Sports 1, Telemundo Deportes En Vivo, NBC Sports Live Extra App, FOX Sports GO

Scotland vs Argentina Broadcast Information

Kick-off time: Wednesday 19 June 3:00pm ET / 8:00pm BST / 9:00pm CET
Stadium: Parc des Princes (Paris)
Australia: Optus Sport
Canada: RDS GO, TSN GO
France: Canal+ Décalé
United Kingdom: BBC Four, BBC iPlayer, BBC Sport Live
United States: NBC Sports Live Extra App, Telemundo Deportes En Vivo, Fox Sports 2, UNIVERSO NOW, fuboTV, UNIVERSO, FOX Sports GO

Şunu da beğenebilirsiniz: