Liga MX - Análisis y previo de la Jornada 15 del Clausura 2019

Entramos oficialmente a la recta final del Clausura 2019. A falta de tres jornadas y con el descenso más que resuelto, se empiezan a quedar fuera los equipos que nada tendrán que ver en la lucha por el título, mientras que aquellos que si entrarán a la liguilla tendrán que trabajar horas extra para lograrlo.

Este fin de semana seremos testigos de algunos encuentros en los que el acomodo de la tabla general podría sufrir severas modificaciones. Necaxa contra Pachuca, cuarto y quinto de la clasificación respectivamente, se juegan mucho en el Victoria, En otros frentes, León sigue en busca del récord de puntos en torneo corto, algo que puede no ser complicado esta semana, pues enfrentan al Atlas como locales.

Entremos en materia y analicemos los juegos que, a nuestro juicio, son los que no te debes de perder en esta jornada 15.

Cruz Azul vs Pumas UNAM

Los de Pedro Caixinha volvieron a las andadas la semana anterior, en la que el miedo y la falta de contundencia les impidieron ganar al América. Ahora, Pumas es el rival que enfrentarán, mismo que no debe ser un "flan" dado que es el último tren que tienen los universitarios para aspirar a la liguilla. Si los Cementeros ganan, la posibilidad de seguir peleando por un lugar entre los primeros cuatro seguirá más latente, pero otro resultado podría dejarlos muy mal parados incluso para meterse a la lucha por el título.

Cruz Azul vs Pumas UNAM Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 20 April 8:00pm ET / 1:00am BST / 2:00am CET
Stadium: Estadio Azteca (Ciudad de México (D.F.))
Mexico: Televisa Deportes En Vivo, Canal 5 Televisa, TDN
United States: Univision NOW, fuboTV, Univision, Univision Deportes

Toluca vs América

Ricardo La Volpe se mide de nuevo al América, equipo al que llevó a una final en el año del Centenario azulcrema. Una victoria para los Diablos significaría mantener opciones de liguilla, mientras que una derrota prácticamente los dejaría fuera. América no se puede dar el lujo de perder si es que quiere clasificar entre los primeros cuatro, y sacar puntos de visita (cosa que no se le ha facilitado mucho últimamente) es clave en sus aspiraciones de defender el campeonato.

Toluca vs América Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 21 April 1:00pm ET / 6:00pm BST / 7:00pm CET
Stadium: Estadio Nemesio Díez (Toluca de Lerdo)
Mexico: UnivisionTDN, Canal de las Estrellas, Televisa Deportes En Vivo
United States: Univision NOW, fuboTV, Univision Deportes, Univision

Programación de la Jornada 15, Clausura 2019 de la Liga MX

Tijuana vs Lobos BUAP Broadcast Information

Kick-off time: Friday 19 April 10:06pm ET / 3:06am BST / 4:06am CET
Stadium: Estadio Caliente (Tijuana)
Mexico: Fox Sports 2 Cono Norte, FOX Play Norte
United States: Fox Sports Prime Ticket, Fox Sports 2, FOX Sports GO, FOX Deportes, fuboTV

Necaxa vs Pachuca Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 20 April 6:00pm ET / 11:00pm BST / 12:00am CET
Stadium: Estadio Victoria de Aguascalientes (Aguascalientes)
Mexico: Nu9ve, TDN
United States: fuboTV, Galavision, WatchESPN, ESPN Deportes, ESPN Deportes+

León vs Atlas Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 20 April 6:06pm ET / 11:06pm BST / 12:06am CET
Stadium: Estadio León (Nou Camp) (León de los Aldamas)
Mexico: Fox Sports 2 Cono Norte, FOX Play Norte
United States: fuboTV, Univision Deportes

Tigres UANL vs Morelia Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 20 April 8:00pm ET / 1:00am BST / 2:00am CET
Stadium: Estadio Universitario de Nuevo León (San Nicolás de los Garza)
Mexico: Afizzionados
United States: ESPN Deportes+, WatchESPN, ESPN Deportes

*Para ver el resto de los partidos de la Jornada 15 de la Liga MX, haz clic aquí.

Outras notícias