Copa Paraguay

Paraguai - Copa Paraguay

Sobre a Copa Paraguay

Copa Paraguay History, Format, Organization, Media Coverage

A Copa Paraguai é um torneio de eliminação organizado pela Associação de Futebol Paraguaia. Foi lançado em 2018 e recebe todas as equipes do sistema de futebol profissional paraguai. Nas suas temporadas iniciais, o vencedor recebeu uma vaga na Copa Sul-americana, mas a APF mudou essa regra e decidiu dar aos campeões um lugar na Copa Libertadores do próximo ano. Caso o vencedor já tenha se qualificado, o vice-campeão terá essa oportunidade. Além disso, o vencedor do torneio também se qualifica para disputar a Supercopa Paraguaia.

O torneio vê equipes de nível inferior se defrontando em um palco preliminar, onde quatro equipes chegarão à próxima rodada. Uma vez lá, essas equipes se juntam a 36 clubes de todas as categorias, exceto a Primeira Divisão. Esta etapa verá 20 vencedores de cada partida a eliminar, e eles se juntarão aos esquadrões da Primeira Divisão na terceira rodada. As equipes passam a jogar partidas únicas, com as penalidades sendo usadas para declarar um vencedor no caso de empatar após 90 minutos. A partida do título é disputada em um local neutro.

A cobertura desta competição foi concedida à Tigo Star. A empresa garantiu direitos de transmissão a esta competição até 2025, com cobertura exclusiva do torneio, tanto na TV quanto via serviços de streaming.