Campeonato Carioca 1 - Adicionar tabela ao seu site

Campeonato Carioca 1 - Onde você pode assistir

Premiere

Premiere 2

Sobre a Campeonato Carioca 1

Campeonato Carioca 1 History, Format, Organization, Media Coverage

O Campeonato Estadual do Rio de Janeiro, mais conhecido como Campeonato Carioca ou Cariocão, é a categoria de futebol de primeira linha para o estado brasileiro do Rio de Janeiro. O torneio é organizado pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, e viu a luz em 1906 e, em 1941, a competição foi reconhecida como profissional pela Confederação Brasileira de Futebol.

O torneio foi agraciado com a presença de algumas das equipes mais populares deste país desde o seu lançamento. Equipes como Botafogo, Fluminense, Flamengo e Vasco da Gama estão envolvidas nesta competição há mais de 100 temporadas, coletando mais de 105 títulos entre eles. O formato da competição mudou ao longo dos anos, com edições recentes do torneio vendo 12 equipes jogando um contra o outro pelo título de Taça Guanabará, que é entregue à equipe com mais pontos na temporada regular.

A competição é dividida em dois playoffs de quatro equipes; os quatro primeiros lutam pelo título, enquanto os outros quatro batalham pela Taça Rio, que concede um lugar na Copa do Brasil. Estando no topo do sistema de futebol do Rio de Janeiro, o Campeonato Carioca trabalha sob um sistema de promoção e relegação, observando o time com menos pontos após a temporada regular sendo relegado para a série A2.

Depois que o lugar de rebaixamento e o Taça Rio foram resolvidos, os incluídos na fase final passam a jogar para casa e fora de jogos nas semifinais e na final. Enquanto a equipe com o melhor recorde durante a temporada regular recebe uma vantagem nas semifinais, se houver um empate após as duas partidas, a partida do título é decidida com pênaltis.

A cobertura do Campeonato Carioca está disponível no Brasil por meio de canais de TV tradicionais, como Rede Bandeirantes e BandSports. Enquanto isso, plataformas de transmissão on-line como YouTube, Twitch e Dale receberam direitos de transmissão para o torneio. Os acordos tradicionais e de transmissão on-line foram acordados até 2026.