Jogos

Taça da Bielorrúsia Live Stream and TV Listings, Live Scores, Fixtures, Results

Sobre a Taça da Bielorrúsia

Taça da Bielorrúsia History, Format, Organization, Media Coverage

A Copa da Bielorrússia é um torneio anual de nocaute organizado pela Federação de Futebol da Bielorrússia. Foi lançado em 1992 e incluiu clubes das três principais categorias do futebol da Bielorrússia, juntamente com alguns times amadores que ganharam o direito de jogar o torneio ao ganhar torneios regionais.

Ao longo dos anos, a Copa da Bielorrússia foi disputada em seis rodadas. Todos os estágios são decididos em uma única partida com a única exceção das semifinais, que são jogadas em duas voltas. A partida final é geralmente levada para um local neutro, onde as equipes envolvidas resolvem as coisas com tempo extra e penalidades sendo usadas para determinar o vencedor em caso de empate após 90 minutos.

O vencedor da Copa da Bielorrússia recebe uma dupla recompensa por seu desempenho nesta competição, pois se qualifica para a Supercopa da Bielorrússia e para os estágios iniciais da Liga Europa da UEFA. A equipe de maior sucesso neste torneio é BATE Borisov, que alcançou o confronto do título mais de dez vezes.

A cobertura para esta competição na Bielorrússia foi concedida à Belarus 5, um canal gratuito de propriedade estatal até 2026.