A França mostrou solidez para vencer por 1 a 0 a Irlanda nesta segunda-feira, na segunda rodada do Grupo B das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024, com um gol de Benjamin Pavard em um jogo que teve poucas oportunidades para ambos os lados.

O jogador do Bayern de Munique acertou um belo chute de fora da área (50') para dar os três pontos aos 'Bleus', que chegaram a duas vitórias na competição, uma a mais que Grécia e Holanda, que derrotou Gibraltar por 3 a 0.

Sem o mesmo brilho da estreia, na última sexta-fera contra a 'Laranja Mecânica' (4 a 0), com três gols nos primeiros 20 minutos, a França fez apenas o necessário contra um duro adversário.

"Nunca é fácil contra a Irlanda, que sempre tem muita agressividade. O jogo de hoje foi pior que o de sexta, mas o adversário não era o mesmo. Seis pontos é o resultado final", analisou depois da partida o técnico da seleção francesa, Didier Deschamps.

No primeiro tempo, os 'Bleus' tiveram dificuldade de superar a dupla linha defensiva montada pela Irlanda. Como reconheceu Deschamps no intervalo, faltou velocidade à equipe para encontrar brechas na forte marcação irlandesa.

Entre os poucos lances de destaque, Olivier Giroud recebeu bom passe de Randal Kolo Muani e tentou finalizar, mas foi bloqueado pela defesa (9').

No segundo tempo, o time francês aproveitou um dos poucos descuidos do time da casa. Na entrada da área, Pavard interceptou uma tentativa de passe e soltou uma bomba sem chances para o goleiro Gavin Bazunu.

Maignan brilha

Depois do gol, a Irlanda buscou mais o ataque e a França, com mais espaço, criou mais oportunidades: Moussa Diaby, que tinha acabado de substituir Giroud, e Adrien Rabiot pararam em grandes defesas de Bazunu (69' e 75').

Kylian Mbappé, em seu segundo jogo como capitão francês, tentou algumas arrancadas na partida, mas teve uma atuação discreta.

Sem conseguir levar muito perigo até então, a Irlanda acordou na reta final e deu emoção aos últimos minutos do duelo. Primeiro James McClean tentou um chute cruzado que parou nas mãos de Mike Maignan (84').

Pouco depois, o goleiro salvou a frança em duas cabeçadas de Alan Browne e Nathan Collins, a segunda em uma defesa espetacular.

Como contra a Holanda, quando encerrou a partida defendendo um pênalti, Maignan confirma que a França tem um novo goleiro de alto nível, após a aposentadoria da seleção de Hugo Lloris.

"Ele garantiu para nós os três pontos. Não é fácil substituir Hugo, que fez coisas extraordinárias conosco, mas Mike transmite muita força", destacou Deschamps.