Liga MX - Análisis y previo de la Jornada 2 del Clausura 2019

Tras lo acontecido en la jornada inaugural, esta semana en la Liga MX se verá marcada por el debut del campeón más reciente: el América. Los de Coapa visitan al Atlas, en uno de los juegos que más llama la atención del fin de semana.

Igualmente, el desempeño de Monterrey deberá ser seguido con lupa, pues los Rayados tuvieron una buena presentación en casa. La visita del León a su estadio representa una buena oportunidad de saber si lo sucedido la semana anterior fue solo flor de un día, o si en verdad hay que considerar a Monterrey como un serio candidato.

La jornada iniciará el viernes con un duelo entre los dos peores equipos en el cociente que determina el descenso: Veracruz y Lobos BUAP. Los licántropos ganaron su primer juego, y llegan a este juego con una ventaja de varias unidades sobre los Tiburones. De sumar tres puntos, el conjunto poblano tendría en sus manos la salvación, o lo que es lo mismo, no tener que pagar la multa a la que se hará acreedor el club que finalice como último lugar en esa tabla.

Desglosemos los duelos más interesantes de la jornada dos del Clausura 2019.

Atlas vs América

El campeón del Apertura 2018 inicia la defensa del título en Guadalajara, lugar que le sienta bien cuando enfrenta a los rojinegros. El conjunto local intentará "agarrar frío" al equipo de Miguel Herrera, y así lograr su segunda victoria del certamen tras vencer a Querétaro la semana anterior.

Interesante será ver como se adapta Miguel Herrera a las ausencias por lesión y por la partida de jugadore. Roger Martínez, Matheus Uribe y Andrés Ibargüen no podrán jugar este viernes, mientras que la venta de Diego Láinez al Betis representa un duro golpe a la creatividad del plantel.

Atlas vs América Broadcast Information

Kick-off time: Friday 11 January 10:00pm ET / 3:00am GMT / 4:00am CET
Stadium: Estadio Jalisco (Guadalajara)
Mexico: Azteca Deportes En Vivo, ESPN Play Norte, Azteca 7, ESPN2 Norte
United States: fuboTV, Univision Deportes

Cruz Azul vs Guadalajara

Duelo entre dos de los llamados "Cuatro Grandes". Las Chivas iniciaron con buen pie el torneo, mientras que Cruz Azul solo pudo empatar como visitante. Por si fuera poco, el equipo rojiblanco también ganó en su presentación dentro del torneo de copa, por lo que sobra decir que llega un poco más embalado el visitante a este cotejo.

Como si Cruz Azul necesitara distracciones, toda la semana se habló mas de la posible salida de Ivan Marcone a Boca Juniors, situación que dejaría el mediocampo azul un tanto cojo. Habrá que ver como plantea el juego el portugués Caixinha, que debe dar resultados inmediatos o el aficionado promedio no le dará descanso con sus quejas.

Cruz Azul vs Guadalajara Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 12 January 8:00pm ET / 1:00am GMT / 2:00am CET
Stadium: Estadio Azteca (Ciudad de México (D.F.))
Mexico: Canal de las Estrellas, Televisa Deportes En Vivo, TDN
United States: Univision NOW, fuboTV, Univision, Univision Deportes

Programación de la Jornada 2, Clausura 2019 de la Liga MX

Veracruz vs Lobos BUAP Broadcast Information

Kick-off time: Friday 11 January 8:00pm ET / 1:00am GMT / 2:00am CET
Stadium: Estadio Luis de la Fuente (Veracruz)
Mexico: Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
United States: fuboTV, Univision Deportes

Monterrey vs León Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 12 January 6:00pm ET / 11:00pm GMT / 12:00am CET
Stadium: Estadio BBVA Bancomer (Guadalupe)
Mexico: Fox Sports 2 Cono Norte, FOX Play Norte
United States: Fox Sports 1, MASN2, FOX Sports GO, FOX Deportes, fuboTV

Pachuca vs Querétaro Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 12 January 8:06pm ET / 1:06am GMT / 2:06am CET
Stadium: Estadio Hidalgo (Pachuca de Soto)
Mexico: FOX Play Norte, Fox Sports 2 Cono Norte
United States: WatchESPN, ESPN Deportes+, ESPN Deportes

Necaxa vs Pumas UNAM Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 12 January 10:00pm ET / 3:00am GMT / 4:00am CET
Stadium: Estadio Victoria de Aguascalientes (Aguascalientes)
Mexico: Nu9ve, TDN
United States: fuboTV, Univision, Univision NOW, WatchESPN, ESPN Deportes, Univision Deportes, ESPN Deportes+

Tijuana vs Tigres UANL Broadcast Information

Kick-off time: Saturday 12 January 10:00pm ET / 3:00am GMT / 4:00am CET
Stadium: Estadio Caliente (Tijuana)
Mexico: Fox Sports 2 Cono Norte, FOX Play Norte
United States: Fox Sports San Diego, Fox Sports 1, FOX Sports GO, Fox Sports Prime Ticket, fuboTV

Toluca vs Puebla Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 13 January 1:00pm ET / 6:00pm GMT / 7:00pm CET
Stadium: Estadio Nemesio Díez (Toluca de Lerdo)
Mexico: Canal de las Estrellas, Televisa Deportes En Vivo, TDN
United States: Univision NOW, fuboTV, Univision, Univision Deportes

Santos Laguna vs Morelia Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 13 January 7:00pm ET / 12:00am GMT / 1:00am CET
Stadium: Estadio Nuevo Corona (Torreón)
Mexico: Azteca Deportes En Vivo, ESPN Play Norte, Azteca 7, ESPN2 Norte
United States: fuboTV, Univision Deportes

You might also like