Mundial Sub-20 de la FIFA: Análisis del Grupo B - México, Italia, Japón y Ecuador

Uno de los grupos más peleados del Mundial Sub-20 de la FIFA será sin duda el Grupo B. Las selecciones de México, Ecuador, Japón e Italia disputarán los seis juegos de este contingente, que podría repartir hasta tres lugares para la fase definitiva del torneo.

Italia con su buen juego defensivo, México con su estilo ofensivo, Japón con su característica disciplina y Ecuador con el aliciente de haberse impuesto a los gigantes de su zona, prometen hacer este torneo aún más interesante para los televidentes alrededor del mundo.

Veamos detenidamente como se presenta cada equipo para este certamen.

Ecuador

El conjunto sudamericano llega con la responsabilidad de defender el primer lugar obtenido en la eliminatoria rumbo al mundial. Ecuador presentará a Leonardo Campana como carta fuerte en el ataque, tratando de probar que lo logrado por los de Leandro Celico no fue casualidad y deben ser tomados seriamente en cuenta para ser campeones. Después de todo, eliminar a Brasil no fue tarea sencilla.

Italia

La Azzurrini logró el tercer lugar del torneo celebrado en 2017, por lo que llegar a esta competencia ya es una costumbre. Sin embargo, el lograr el segundo lugar del torneo eliminatorio en Europa incrementa su obligación para lograr superar lo logrado en el mundial anterior. Sin duda, el equipo de Alberigo Evani debe ser tomado muy en serio no solo por sus rivales de grupo, sino por todos los involucrados en el certamen.

Japón

Los Samurai Blue estuvieron ausentes diez años de este tipo de torneos, pero en 2017 al menos lograron calificar a Octavos de final. En esta ocasión, los dirigidos por Keiichiro Nuno deberán mostrar que el tercer lugar en el clasificatorio de Asia rumbo a este mundial fue producto de un traspié, y que solo deben corregir detalles para ser considerados contendientes a llegar lejos este verano.

México

El equipo mexicano se presenta al certamen como el segundo mejor equipo de la CONCACAF. Los de Diego Ramírez tendrán en José Juan Macías y en Diego Lainez a dos de los posibles animadores del torneo, en especial porque la conjunción mostrada por esta dupla permite pensar en que México puede mejorar lo hecho en sus recientes participaciones en esta categoría.

Partidos del Mundial Sub-20 - Grupo B

Mexico U20 vs Italy U20 Broadcast Information

Kick-off time: Thursday 23 May 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stadion Miejski (Gdynia)

Japan U20 vs Ecuador U20 Broadcast Information

Kick-off time: Thursday 23 May 2:30pm ET / 7:30pm BST / 8:30pm CET
Stadium: Stadion im. Zdzisława Krzyszkowiaka (Bydgoszcz)

Mexico U20 vs Japan U20 Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 26 May 9:30am ET / 2:30pm BST / 3:30pm CET
Stadium: Stadion Miejski (Gdynia)

Ecuador U20 vs Italy U20 Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 26 May 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stadion im. Zdzisława Krzyszkowiaka (Bydgoszcz)

Ecuador U20 vs Mexico U20 Broadcast Information

Kick-off time: Wednesday 29 May 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stadion Miejski (Gdynia)

Italy U20 vs Japan U20 Broadcast Information

Kick-off time: Wednesday 29 May 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stadion im. Zdzisława Krzyszkowiaka (Bydgoszcz)

Anda mungkin juga tertarik