Groupe C : Australie, Brésil, Italie, Jamaïque - Les équipes de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019

L'Australie, le Brésil, l'Italie et la Jamaïque se disputeront les deux seules places pour accéder aux huitièmes de finale. Voici tout ce que vous devez savoir.

L'Australie

L'Australie n'a peut-être jamais remporté la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, mais le fait qu'elle se soit qualifiée pour toutes les compétitions sans exception prouve qu'elle est une équipe formidable dans le sport féminin. Sixièmes au classement mondial, les Matildas auront à cœur d'aller loin à la Coupe du Monde 2019 en France.

Cependant, leur défaite en finale de la Coupe d'Asie Féminine de la FIFA 2018 contre le Japon et leur défaite 5-3 en amical contre les États-Unis en avril dernier montrent qu'elles ne sont pas encore complètement prêtes. L'Australie s'est qualifiée pour les quarts de finale des trois dernières éditions de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, mais son objectif sera d'améliorer ce record.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine d'Australie et liste des programmes de diffusion 

Le Brésil

Si le Brésil est et sera toujours une équipe qui pratique le beau jeu, les Canarinhas sont classées 10ème au monde et ont été décevantes lors de leurs dernières Coupes du Monde Féminines de la FIFA. Un quart de finale en 2011, suivi d'une élimination en huitièmes de finale pour la grande puissance sud-américaine, qui ne devrait pas être tolérée cet été en France.

Le Brésil n'a jamais remporté ce tournoi, terminant deuxième en 2007. Ce pourrait être la dernière Coupe du Monde pour la meilleure joueuse du pays, Marta âgée de 33 ans. Elles ont remporté la Copa América Femenina 2018. La Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019 est la prochaine compétition pour elles.

Marta

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine brésilienne et liste des programmes de diffusion 

L'Italie

Après 20 ans d'absence, l'Italie fera son grand retour en Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Depuis leur dernière apparition en 1999, les Azzurri ont échoué à quatre reprises, mais elles tenteront de faire amende honorable cet été en France.

Après n'avoir perdu qu'une seule fois en huit matchs de qualification, les Italiennes ont bon espoir de conserver leur forme impressionnante. Le fait qu'elles n'aient encaissé que quatre buts dans ces matchs leur donne l'espoir d'une solide performance défensive dans le Groupe C.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine d'Italie et liste des programmes de diffusion 

La Jamaïque

Jamais auparavant la Jamaïque ne s'était qualifiée pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Jamais auparavant elles n'avaient remporté un trophée majeur. Par conséquent, elles sont sans aucun doute les outsiders de ce groupe.

Le manque d'expérience des Reggae Girlz pourrait être préjudiciable, mais le fait que peu d'entre elles s'attendent à ce qu'elles atteignent les huitièmes de finale pourrait être la force motrice dont elles ont besoin pour surprendre leurs puissantes adversaires.

Calendrier des matchs de l'équipe nationale féminine de Jamaïque et liste des programmes de diffusion 

Qui se qualifiera pour le Groupe C de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019 ?

C'est l'un de ces groupes où, si les outsiders sont exploités sans merci, trois candidats pourraient se qualifier pour les huitièmes de finale. Autrement dit, si le match d'ouverture du Groupe C - l'Australie contre l'Italie - se solde par un match nul et que le géant brésilien détruit la Jamaïque dans l'autre match du 9 juin, il pourrait être extrêmement difficile pour cette dernière de se relever. Est-ce le scénario parfait pour que les Australiennes, les Brésiliennes et les Italiennes puissent toutes continuer dans la compétition?  

Comment regarder tous les matchs du Groupe C?

Voici comment vous pouvez regarder les six matchs du Groupe C, avec l'Australie, le Brésil, l'Italie et la Jamaïque :

Australia vs Italy Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 9 June 7:00am ET / 12:00pm BST / 1:00pm CET
Stadium: Stade du Hainaut (Valenciennes)
Australia: SBS Live, Optus Sport, SBS
Canada: TSN1, RDS GO, TSN GO, TSN4
France: Canal+ Sport
United Kingdom: BBC Red Button, BBC Sport Live, BBC iPlayer
United States: fuboTV, Fox Sports 1, Telemundo Deportes En Vivo, NBC Sports Live Extra App, Telemundo, FOX Sports GO

Brazil vs Jamaica Broadcast Information

Kick-off time: Sunday 9 June 9:30am ET / 2:30pm BST / 3:30pm CET
Stadium: Stade des Alpes (Grenoble)
Australia: Optus Sport
Canada: TSN GO, TSN1, TSN4, RDS GO
France: Canal+ Sport
Germany: ZDF
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC iPlayer, BBC Red Button
United States: fuboTV, NBC Sports Live Extra App, Telemundo Deportes En Vivo, Telemundo, Fox Sports 1, FOX Sports GO

Australia vs Brazil Broadcast Information

Kick-off time: Thursday 13 June 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stade de la Mosson (Montpellier)
Australia: Optus Sport, SBS, SBS Live
Canada: TSN GO, TSN3, TSN1, RDS GO
France: Canal+ Sport
Germany: ZDF
United Kingdom: BBC iPlayer, BBC Two, BBC Sport Live
United States: UNIVERSO, UNIVERSO NOW, NBC Sports Live Extra App, FOX Network, Telemundo Deportes En Vivo, FOX Sports GO, fuboTV

Jamaica vs Italy Broadcast Information

Kick-off time: Friday 14 June 12:00pm ET / 5:00pm BST / 6:00pm CET
Stadium: Stade Auguste-Delaune II (Reims)
Australia: Optus Sport
Canada: TSN GO, TSN1, TSN3, RDS GO
France: Canal+ Sport
Germany: ARD Das Erste
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC Red Button, BBC iPlayer
United States: UNIVERSO NOW, UNIVERSO, NBC Sports Live Extra App, FOX Network, Telemundo Deportes En Vivo, FOX Sports GO, fuboTV

Jamaica vs Australia Broadcast Information

Kick-off time: Tuesday 18 June 3:00pm ET / 8:00pm BST / 9:00pm CET
Stadium: Stade des Alpes (Grenoble)
Australia: SBS Live, SBS, Optus Sport
Canada: TSN GO, RDS GO
France: Canal+ Décalé
United Kingdom: BBC Sport Live, BBC iPlayer, BBC Red Button
United States: FOX Sports GO, Telemundo Deportes En Vivo, NBC Sports Live Extra App, Fox Sports 2, fuboTV

Italy vs Brazil Broadcast Information

Kick-off time: Tuesday 18 June 3:00pm ET / 8:00pm BST / 9:00pm CET
Stadium: Stade du Hainaut (Valenciennes)
Australia: Optus Sport
Canada: RDS GO, TSN GO
France: TMC, Canal+ Sport
United Kingdom: BBC iPlayer, BBC Sport Live, BBC Four
United States: UNIVERSO NOW, UNIVERSO, FOX Sports GO, Telemundo Deportes En Vivo, NBC Sports Live Extra App, Fox Sports 1, fuboTV

Otras noticias