Copa de la Superliga Argentina

Sobre Copa de la Superliga Argentina

Copa de la Superliga Argentina History, Format, Organization, Media Coverage

La Copa de la Liga Profesional es una competencia oficial de la Copa Argentina que fue fundada en 2020. Es dirigida por la Liga Profesional de Fútbol, que está vinculada a la Asociación de Fútbol Argentino (AFA). Este torneo reemplazó a la Superliga Argentina, que fue abandonada ese mismo año.

La temporada inaugural de la Copa de la Liga Profesional fue disputada por los 24 equipos que participaron en la Primera División Argentina 2019-20, la liga de primer nivel del país. Los participantes se dividieron en seis grupos de cuatro equipos y jugaron en un formato a doble ida y vuelta. Los dos mejores equipos de cada grupo pasaron a otra fase de todos contra todos, donde el club con más puntos se corona campeón.

El ganador de este torneo gana la calificación para la Copa Libertadores, la prestigiosa competencia de clubes organizada por Conmebol. Dado que los clubes más grandes de Argentina compiten en la Copa de la Liga Profesional, incluidas potencias sudamericanas como Boca Juniors, quien ganó dos de los tres primeros torneos, algunas de las cadenas más conocidas en el país adquirieron los derechos televisivos de este torneo. Esta lista de cadenas incluye ESPN Premium, ESPN, TNT Sports y TYC Sports.