12 Botafogo SP 12 3 3 6 8 16 -8 12 DEVDD
Campeonato Paulista A1 - Adicionar tabela ao seu site
Play-off de Subida
Relegation - Paulista A2

Sobre a Campeonato Paulista A1

Campeonato Paulista A1 History, Format, Organization, Media Coverage

O Campeonato Paulista A1, simplesmente conhecido como Campeonato Paulista ou Paulistão, é um torneio de futebol de clubes no Brasil, jogado por equipes do estado de São Paulo. É a categoria de futebol de primeira linha no estado, com quatro níveis de futebol profissional em sua pirâmide. É a liga mais antiga do país, sendo estabelecida em 1902 e reconhecida como um torneio profissional desde 1933.

A competição trabalha sob um sistema de promoção e relegação, com duas equipes sendo relegadas à Série A2 no final do estágio inicial. A competição vê as equipes divididas em quatro grupos de quatro equipes, com todas as equipes disputando 12 partidas contra os membros dos outros grupos. Depois que todos os jogos foram contestados, as principais equipes de cada grupo chegam às quartas de final.

Uma vez no estágio de nocaute, as quartas de final e as semifinais são jogadas em um formato de eliminação única. A partida do título vê os clubes jogando um embate em duas voltas, com o time com o melhor desempenho ao longo do torneio jogando a segunda volta em casa.

O torneio também se tornou conhecido em todo o mundo por sediar quatro das equipes brasileiras mais populares: Corinthians, Palmeiras, Santos e São Paulo. Essas equipes venceram conjuntamente mais de 95 edições na história do Camponato Paulista A1.

A cobertura desta competição no Brasil foi concedida à TNT Brasil, com as plataformas de streaming TNT Go e HBO Max também cobrindo o torneio em movimento até 2024.