ESPN App

fuboTV

Über DFB Pokal

DFB Pokal History, Format, Organization, Media Coverage

Der deutsche Pokal, auch als DFB-Pokal bekannt, ist das führende Knockout Cup-Turnier des Landes und nach der Bundesliga der zweitwichtigste nationale Fußballwettbewerb in Deutschland.

Die erste Ausgabe des Turniers fand 1935 statt, aber der Wettbewerb wurde von 1944 bis 1953 aufgrund des Zweiten Weltkriegs und der Folgen des Konflikts suspendiert. Es hieß zunächst Tschammer-Pokal mit 1. FC Nürnberg, der den ersten Titel gewann. 1937 schrieb Schalke 04 die Geschichte, indem er das erste Team war, das das Doppel gewann und sowohl in diesem Wettbewerb als auch im deutschen Top-Licht triumphiert.

Der DFB Pokal wurde später nach seinem aktuellen Format neu gestartet, das 64 Teams umfasst: 36 Teams aus der Bundesliga und der Bundesliga II, den vier besten Teams der deutschen dritten Division und 24 Clubs aus regionalen Verbänden. Alle Runden werden in einem Spiel mit einem Spiel entschieden. Jedes Spiel wird nach 90 Minuten durch ein Elfmeterschießen entschieden, wobei die einzige Ausnahme das Finale ist, bei dem zusätzliche Zeit gespielt wird, um den Gewinner zu bestimmen, bevor sie auf Spot-Kicks zurückgreifen.

Der Gewinner des DFB Pokal verdient einen Einstieg in die UEFA Europa League. Wenn beide Finalisten ihren Platz in diesem Wettbewerb oder in der UEFA Champions League verdient haben, wird dieses Ticket an die beste bundesliga -Mannschaft vergeben, die sich nicht für europäische Wettbewerbe qualifiziert hat. Zusätzlich qualifiziert sich der Cup-Champion für den DFL-Supercup, in dem sie dem Bundesliga-Titelinhaber gegenüberstehen. Wenn ein Team das Doppel der Liga und das Cup gewinnt, wird sein Gegner zum deutschen Zweitplatzierten.

Dieser Wettbewerb ist einer der angesehensten und beliebtesten Inlandspokalwettbewerbe der Welt. Während es in der Geschichte dieses Turniers eine riesige Morde gab - ein Phänomen, bei dem ein kleiner Verein ein Schwergewicht aufgeht, wurde der DFB Pokal von Deutschlands Kraftwerken wie Bayern München, Werder Bremen, Schalke 04 und Dortmund dominiert. Der europäische Liegeplatz auf dem Spiel hat auch bei der Zuschauerschaft geholfen. Fans des deutschen Fußballs stimmten über TV-Sendungen, Live-Streaming-Optionen und On-Demand-Dienste in respektablen Zahlen ein, um zu sehen, wer zum Champion gekrönt wird.